8 (4832) 30-02-45
8 - 920 -847-50-57 8-980-318-94-52

Империя перил

г. Брянск, ул. Тюменская, д. 12
схема проезда

полезная информация
<< к списку статей

Металлические навесы: функционал и материалы

Важным элементом экстерьера любого здания является входная группа и крыльцо. Для обустройства этой части дома в большинстве случаев используется навес из металла и поликарбоната. Такая конструкция не только придает зданию презентабельный внешний вид, но и позволяет уберечь входную дверь от воздействия дождя и ультрафиолета.

Навес из металла выполняет две основные функции:

  • защитная (предотвращает попадание солнечных лучей, осадков на входную группу);
  • декоративная (дополнительный акцент для оформления фасада здания).

Из каких материалов изготавливаются навесы

Современный строительный рынок предлагает большое разнообразие материалов для изготовления навесов — дерево, металл, стекло, полимеры. Самыми распространенными на сегодняшний день являются:

  • навесы из металлочерепицы;
  • навесы из листового металла;
  • навесы из поликарбоната.

Конструкции из профлиста и металлочерепицы отличаются прочностью и надежностью при доступной стоимости. Материалы не подвержены коррозийным изменениям и появлению ржавчины. С помощью специального покрытия срок службы такого навеса можно значительно увеличить. Профлист легко монтируется, обычно из него создают навесы простой формы. В качестве основы для навеса из профлиста или металлочерепицы используются кованные крепления. Они придают всей конструкции оригинальность и изящность.

Большую популярность получили металлические навесы с покрытием из поликарбоната. Этот материал занял прочные позиции, вытеснив другие благодаря ряду положительных эксплуатационных свойств. Полимер устойчив к механическим воздействиям и природным явлениям. Через поликарбонат беспрепятственно проникает свет, но не попадает влага. Ступеньки крыльца останутся сухими даже после продолжительных дождей.

Преимущества навеса из поликарбоната:

  • прочность;
  • влагоустойчивость;
  • пожаробезопасность;
  • гибкость;
  • низкая стоимость;
  • большая цветовая палитра.

Прочный навес из металла и поликарбоната — практичное решение для любого загородного дома и дачи. Прочный полимер используется также для постройки теплиц, беседок и навесов прямоугольной, арочной, овальной и любой другой формы. Поскольку полимер обладает хорошей устойчивостью к воздействию влаги и солнца, с годами использования изделие не деформируется, не выцветет и не потеряет своей прочности. Даже через несколько десятков лет под навесом из поликарбоната можно будет надежно укрыться во время непогоды.

Стоимость навеса из металла и карбоната определяется размерами изделия. Более объемные конструкции потребуют большее количество материалов, а, значит, большие затраты.

Козырек как альтернатива навеса из металла

Металлический навес с покрытием из поликарбоната можно заменить небольшим козырьком. Элементарная конструкция объединяет два кронштейна с откосами, которые накрываются кровельным материалом — профлистом, поликарбонатом или другим. Продуманность схемы и ответственный подход к изготовлению изделия залог создания прочной и красивой конструкции.








Вызов мастера
подать заявку
Имя*
контактный телефон*

* Поля, обязательные для заполнения