8 (4832) 30-02-45
8 - 920 -847-50-57 8-980-318-94-52

Империя перил

г. Брянск, ул. Тюменская, д. 12
схема проезда

полезная информация
<< к списку статей

Изготовление металлических лестниц

Лестница — комплексное архитектурное сооружение, которое является важным элементом интерьера в жилых домах и других многоэтажных помещениях. Вариантов и моделей изделий много, большой популярностью пользуются лестницы, изготовленные из металла.

Изделия изготавливаются из нержавеющей или черной стали, в ряде случаев лестницы лишь базируются на металлическом каркасе, имеют перегородки из дерева или стекла.

Особенности изготовления металлических лестниц

Изготовление металлических лестниц — многоступенчатый процесс. В первую очередь создается дизайн-проект будущего изделия. Этот этап является подготовительным: заказчик определяется с типом конструкции, выбирает материалы, цвет, декор изделия. 

Затем следует непосредственное производство всех элементов будущего изделия. Готовые составляющие конструкции перевозятся на место монтажа. Завершается изготовление металлических лестниц установкой.

Если габариты изделия небольшие, то его сборка осуществляется на производственной площадке.

Срок изготовления металлической лестницы зависит от комбинационных особенностей модели, числа деталей и специфики обрабатываемых материалов. Те же факторы определяют цену металлической лестницы.

На стоимость металлической лестницы влияет:

  • вид и объем материала, необходимого для изделия;
  • параметры конструкции;
  • модель изделия (консольная, винтовая, «на тетиве»);
  • технологические особенности производства.

Этапы создания металлической лестницы

Место для будущей лестницы подбирается на стадии проектирования дома. Профессионал разрабатывает конструкцию с учетом особенностей возводимого здания так, чтобы она была надежной и удобной в эксплуатации, отвечала требованиям безопасности. Подбирается несколько отличных типажей изделий — винтовая или маршевая, на больцах, косоурах или тетивах. При разработке проекта дизайнер подбирает базовый материал для конструкции, производит нужные расчеты.

Проектирование лестницы на металлическом каркасе производится на основе замеров, которые делает на объекте замерщик. Затем разрабатывается геометрический проект конструкции, после его согласования строители начинают готовить место для установки закладных элементов будущей лестницы, а мастера — изготавливать саму конструкцию.

Заключительным этапом изготовления лестницы является ее монтаж. На объект доставляются элементы конструкции, которые затем собираются и устанавливаются на закладные элементы в полу и стенах. Монтаж изделия должен осуществляться квалифицированными рабочими в соответствие с технологическими требованиями.








Вызов мастера
подать заявку
Имя*
контактный телефон*

* Поля, обязательные для заполнения