8 (4832) 30-02-45
8 - 920 -847-50-57 8-980-318-94-52

Империя перил

г. Брянск, ул. Тюменская, д. 12
схема проезда

полезная информация
<< к списку статей

Перила для балконов: что выбрать лучше

Ограждения балконов — неотъемлемая часть интерьера всего дома. Они расставляют акценты и дополняют стилистику. Но эстетическую часть можно отодвинуть на второй план, когда речь идет о безопасности. Обеспечить надежность и прочность, а также подчеркнуть индивидуальность помогут материалы, из которых перила изготовлены. Итак, давайте разберемся в достоинствах и недостатках каждого варианта.

Материалы для балконных перил

Нержавеющая сталь — универсальный вариант, который поможет воплотить в жизнь самые смелые задумки. Это могут быть и воздушные перила с изогнутыми линиями, и дутые в стиле «хай-тек». Неоспоримым преимуществом является долговечность «нержавейки», ведь она не подвержена коррозии. Кроме того, такие ограждения балконов вовсе необязательно красить.

Натуральный камень, кирпич и бетон для балконных перил используют реже. Сказывается немалый вес материалов. Поэтому балконы с такими массивными ограждениями тщательно рассчитываются. Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что выглядят они эффектно и дорого.

Металл — материал способный выразить самые необычные фантазии. Ведь из него можно выковать все, что душе угодно. Перила для балконов из металла легко подгоняются под необходимый размер и легко устанавливаются. Заметным минусом является подверженность ржавчине. А потому их придется время от времени обрабатывать специальным составом.

Чугунные ограждения считаются долговечнее металла. Места много они не занимают. Но имеют больший вес. А потому стоит просчитать заранее, сможет ли балкон выдержать такую нагрузку.

Стекло выглядит невероятно эффектно. Можно выбрать цельностеклянный вариант, а можно создать конструкцию с использованием нержавеющей стали. Важно использовать в ограждении балконов только закаленное стекло.

Пластик пользуется особой популярностью из-за малой стоимости и небольшого веса. Последнее, кстати, относится и к достоинствам, и к недостаткам одновременно. Конструкцию из пластика крепят к усиленному металлическому каркасу. Еще один весомый недостаток — недолговечность: пластик со временем высыхает и теряет эластичность и прочность.

Древесина - один из самых эффектных материалов. В отделке балкона частного дома перила из дерева станут отличным дополнением общего интерьера. Стоит заранее позаботиться о защитном покрытии природного материала. Для балконов многоквартирных домов дерево подойдет только в качестве элемента декора. Основную конструкцию лучше делать из более долговечного металла.

Внимание на безопасность ограждений для балконов

Определившись с материалом, нужно подумать о конструктивных особенностях ограждений балконов. Главным требованием считается высота. Согласно ГОСТу и СниПу, она должна быть не менее одного метра. Не должно быть и больших расстояний между отдельными элементами перил. Максимально допустимые зазоры — 10-12 сантиметров.

Отдельное внимание - острым углам. Лучше, если стеклянные края будут закругленными, а острые детали металлических конструкция направлены вовнутрь. Это гарантия вашей безопасности.








Вызов мастера
подать заявку
Имя*
контактный телефон*

* Поля, обязательные для заполнения