8 (4832) 30-02-45
8 - 920 -847-50-57 8-980-318-94-52

Империя перил

г. Брянск, ул. Тюменская, д. 12
схема проезда

полезная информация
<< к списку статей

Ограждения для балконов из нержавеющей стали

Ограждение — обязательный элемент балконной конструкции. Оно обеспечивает безопасность и выполняет декоративную функцию. Внешний вид и эксплуатационные качества ограждения и перил для балконов зависят от материалов, из которых они изготовлены. Наиболее практичными и красивыми по праву считаются балконные конструкции из нержавеющей стали.

Такие ограждения балкона просто монтируются и отличаются прочностью и привлекательным дизайном. Конструкции крепятся на стойки, установленные в полу балкона. Сначала с помощью специальных переходников присоединяется поручень перил, а затем между ним и полом крепятся горизонтальные трубы, которые также называют ригелями. Эти элементы опоясывают балкон по периметру, в то время как поперек – монтируются вертикальные стойки.

Балконные ограждения из нержавеющей стали изготавливаются по ГОСТу. Высота изделий напрямую зависит от параметров здания. Так, для строения высотой до 30 этажей требуется балконное ограждение высотой от 90 см, при этом промежуток между вертикальными стойками должен быть не менее 11 см.

Преимущества балконов и перил из нержавеющей стали:

  • надежность: конструкции прочно крепятся, выдерживают большой вес;
  • практичность: не требуют особого ухода;
  • долговечность: нержавейка устойчива к любым видам химических и физических воздействий;
  • сочетаются с другими материалами (стеклом, деревом, другими металлами).

Среди главных достоинств ограждения балконов из нержавеющего металла необходимо отдельно выделить их универсальность и привлекательный внешний вид. Конструкции из нержавейки хорошо смотрятся на фасадах современных зданий и придают оригинальность строениям, оформленным «под старину». Еще один плюс — перила для балконов реализуются по приемлемой стоимости. В отличие от кованных и стеклянных аналогов их может позволить себе широкий круг покупателей.

Особенности установки ограждений на балконе

Конструкции из нержавеющей стали являются наиболее технологичным и функциональным видом ограждений. Изделия устанавливаются с помощью сварки или механического крепления. Чаще всего предпочтение отдается второму способу крепления — механическому. Так, ригели в большинстве случаев фиксируются на выносных кронштейнах. Вертикальные трубки крепятся к полу балкона или монтируются к горизонтальным.

Оформить перила для балконов можно посредством гибки труб, ведь сплав может принимать самые разные формы. Декорировать ограждение можно также с помощью применения специальных соединительных фитингов.

Вариативность моделей, благородный дизайн и простота установки позволяют широко использовать нержавеющую сталь для изготовления как ограждений балконов, так и для перил лестниц. Такое ограждение не сможет защитить вас от ветра, однако гарантирует безопасное пребывание на балконе и подарит ощущение воздушности вашему дому.








Вызов мастера
подать заявку
Имя*
контактный телефон*

* Поля, обязательные для заполнения