8 (4832) 30-02-45
8 - 920 -847-50-57 8-980-318-94-52

Империя перил

г. Брянск, ул. Тюменская, д. 12
схема проезда

полезная информация
<< к списку статей

Пять основных типов ограждений для лестниц и балконов

При всем своем разнообразии, ограждения балконов и лестниц конструктивно можно разбить на пять основных типов. С каждым из них мы познакомим вас в этой статье.

Ограждения с ригелями

Несущую функцию выполняют вертикальные стойки, а горизонтальные ригели проходя параллельно поручню. Стойки устанавливаются с шагом порядка одного метра, пространство между ними заполняется ригелями из трубок диаметром 12-16 мм. Чаще всего такие ограждения изготавливают полностью из нержавейки, в частных домах уместен будет менее износостойкий, но более "теплый" деревянный поручень.

Ограждения с балясинами

Балясины, в отличие от ригелей, располагаются между стойками не горизонтально, а по вертикали. Они могут выполнять не только декоративную, но и несущую функцию. Расстояние между ними обычно соразмеряют с шагом ступеней - одна либо две балясины на ступень. По стилю могут быть совершенно различны, в качестве материала используют пластик, камень, дерево, бетон. В дома в современном стиле часто устанавливают комбинированные лестницы с деревянным поручнем и балясинами из нержавейки.

Ограждения с экранами

В этих ограждениях с шагом стоек порядка одного метра, промежутки между ними заполняют листовыми материалами. Эти экраны могут быть выполнены из закаленного или многослойного (триплекса) стекла, поликарбоната и других материалов. Стойки и перила из нержавейки хорошо сочетаются с прозрачными и непрозрачными экранами из различных материалов.

Ограждения сплошные (с самонесущим стеклом)

Несущей конструкцией таких легких и очень изящных ограждений является закаленное стекло, однослойное и триплекс, а стойки как таковые отсутствуют. Стекло крепится к торцу балкона или лестницы, а по его верху устанавливают поручень – из дерева или нержавеющей стали.

Ограждения пандусов

Ограждения для пандусов изготавливаются полностью из нержавеющей стали. Делаются на стойках с двойным поручнем, который предназначен для помощи в продвижении по пандусу человека в инвалидной коляске. Параллельно поручням могут быть установлены один-два ригеля, по желанию заказчика.








Вызов мастера
подать заявку
Имя*
контактный телефон*

* Поля, обязательные для заполнения