8 (4832) 30-02-45
8 - 920 -847-50-57 8-980-318-94-52

Империя перил

г. Брянск, ул. Тюменская, д. 12
схема проезда

полезная информация
<< к списку статей

Семь признаков качественных перил

Выбирая ограждение из нержавеющей стали, его будущему владельцу важно знать, что он приобретает надежный и качественный товар. В этой статье мы познакомим вас с основными признаками, по которым можно отличить хорошие перила из нержавейки от не очень хороших или вовсе плохих.

Сварочный способ сборки

Применение аргонно-дуговой сварки это верный признак серьезного подхода к изготовлению перил. Второй вариант – клеевой - предпочитают непрофессионалы, не имеющие должных навыков и оборудования. Клееные перила ненадежны, их фурнитура дороже, а стыки заметнее.

Тщательная обработка швов

Непрерывность поручня на поворотах говорит о качестве изделия. Профессионалы обрабатывают стыки так, что они становятся незаметными ни на глаз, ни на ощупь.

Строгая геометрия

Все вертикальные и горизонтальные участки поручней должны быть выставлены по уровню. Поручень идет прямо параллельно маршу, ригели также параллельны и расставлены через равные промежутки.

Правильный выбор марки стали

Зависит от условий, в которых будут эксплуатироваться перила.

Для ограждений используют нержавеющую сталь трех основных марок:

  • AISI 201 (обозначение по ГОСТ - 12Х15Г9НД) – слабая по устойчивости к коррозии, используется только в помещениях;
  • AISI 304 (обозначение по ГОСТ – 08Х18Н10) – более стойкая, используется в помещениях и на воздухе, кроме морского побережья;
  • AISI 316 (обозначение по ГОСТ - 12Х15Г9НД) – самая стойкая, может использоваться в морском климате и помещениях, где возможно взаимодействие с агрессивными химическими веществами.

Выверенная конструкция

Существует ряд правил, которые нужно соблюдать, выбирая схему стоек на лестничном марше. Расстояние между стойками не должно превышать метра, они должны стоять через равные промежутки, и устанавливаться в зависимости от количества ступеней в марше.

Гладкая поверхность

Отполированная поверхность трубы, из которой изготовлены перила, не должна иметь царапин, вмятин и прочих повреждений. Сварного шва видно быть не должно.

Прочность

В зависимости от помещения, где установлены перила, они должны выдерживать предусмотренную СНиП нагрузку, стоять прочно и не шататься.








Вызов мастера
подать заявку
Имя*
контактный телефон*

* Поля, обязательные для заполнения